Александр (yugovsis) wrote,
Александр
yugovsis

Categories:

Ученые назвали продукты, которые продлевают жизнь .


Замена в рационе продуктов с высоким содержанием животного белка на пищу, богатую растительным белком, оказывает положительное глубокое влияние на продолжительность жизни. Об этом пишет Express со ссылкой исследование, результаты которого опубликованы в Британском медицинском журнале.
По мнению исследователей, здоровое питание без большого количества животного белка связано с уменьшением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
В ходе работы исследователи искали ответ на вопрос, как употребление животного и растительного белка сказывается на естественной смертности населения. Ученые изучали все ее причины, включая сердечно-сосудистые заболевания и онкологию.
В рамках работы отслеживалась судьба 715 128 участников, 113 039 человек из них умерли (16 429 — в результате сердечно-сосудистых заболеваний и 22 303 — в результате рака).
Исследователи пришли к выводу, что люди, включавшие в свой рацион продукты, богатые растительным белком вместо животного, умирали реже.
«Замена продуктов с высоким содержанием животного белка растительным может быть связана с долголетием», — заключили исследователи.
Рекордсменами по содержанию растительного белка являются бобовые (фасоль и горох), орехи, семена, цельные зерна.
По мнению ученых, увеличение продолжительности жизни также связано с сокращением потребления насыщенных жиров, сахара и соли и регулярными физическими упражнениями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment