?

Log in

No account? Create an account

Здесь много интересного!

Забегаем!

Previous Entry Share Next Entry
А вы это знали?
yugovsis

Учёные рассказали о смертельной опасности обезболивающего

Так, например, пациенты употреблявшие диклофенак, в среднем перенесли на один сердечный приступ больше, чем те, кто принимал иное обезболивающее.

Диклофенак может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 50 процентов. Соответствующее исследование датские учёные опубликовали на сайте медицинского журнала British Medical Journal.

В исследовании приняли участие 6,3 миллиона жителей Дании в возрасте от 46 до 49 лет. Учёным удалось установить связь между применением диклофенака и возникновением аритмии, ишемического инсульта, сердечной недостаточности и сердечного приступа. При этом подобные осложнения наблюдались после месяца употребления лекарства. Отмечается, что негативный эффект был замечен и у тех, кто принимал данный препарат в пониженных дозах.

Кроме того, люди, употреблявшие диклофенак, оказались более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям по сравнению с теми, кто принимал его аналоги.

Диклофенак входит в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. Во многих странах, в том числе и в России, он продаётся без рецепта врача.


Recent Posts from This Journal


promo yugovsis may 10, 20:08 2
Buy for 20 tokens
Летом 2019 года в России заработают новые правила, регулирующие снятие средств через банкоматы, сообщает портал Deita.ru. За финансовыми операциями, проводимыми через банкоматы будут тщательно следить специалисты Росфинмониторинга. Нововведения напрямую коснутся обладателей карт, выпущенных…

  • 1
нельзя принимать обезболивающие не мази, ни уколы...
надо лечить первопричину, а не снимать недуги...
исключение, когда человек после операции

  • 1