Previous Entry Share Next Entry
Как правильно хранить и перестать выбрасывать продукты
yugovsis


По статистике, обычная семья в России постоянно выбрасывает четверть купленных продуктов. В месяц набегает ощутимая сумма, особенно учитывая, что быстрее всего портятся как раз наиболее дорогостоящие продукты – разнообразное мясо, овощи и фрукты.

Чаще всего мы выбрасываем продукты, потому что попросту не успеваем их съесть. Форумы пестрят обсуждениями: «Спонтанно сажусь на диету, приходится все выбрасывать, хотя очень стыдно», «Выкидывать приходится, если мы куда-то срываемся и не успеваем поесть дома», «В магазине продаются упаковки определенного объема, который для нас великоват», «Фрукты выбрасываем, а вот курицу, колбаску, рыбку я лично ношу коту к соседнему подъезду». Иными словами, мы хотим иметь выбор – что и когда съесть, хотим, чтобы под рукой у нас постоянно были самые разнообразные продукты.

Об этой проблеме задумались специалисты Bosch и разработали новую линейку холодильников VitaFresh, которая сохраняет продукты свежими в два раза дольше обычного. В ящиках для мяса и рыбы поддерживается оптимальная температура (около 0 градусов), при которой они не портятся без заморозки. Вообще, по ГОСТам, идеальная температура для хранения мяса находится как раз в пределах от 0 до +4 °С. В таком диапазоне его можно безопасно хранить 7-12 суток.

То есть купленная по дороге с работы говядина спокойно пролежит пару дней, пока вы ленитесь готовить котлеты и заказываете на ужин пиццу, и больше не достанется соседскому коту (которому придется с этим смириться). Ваши продукты подождут, пока вы отдыхаете.

В ящике для овощей и фруктов поддерживается естественный уровень влажности (который для их сохранности даже важнее правильной температуры) благодаря возможности регулировать доступ сухого воздуха. Вам не придется больше выбрасывать склизкие огурцы и прокисший виноград.

партнерский материал

Не придется больше и размораживать холодильник. Наверное, никого не миновала эта разновидность досуга: кастрюли с кипятком на эмалированных полках, скалывание ножом кусков рыхлого льда из морозилки, тряпки по всей кухне и испорченные выходные. С холодильником Bosch придется придумать себе другие развлечения - система NoFrost обеспечивает полное отсутствие льда в морозильной камере. Благодаря этому ее не надо размораживать, а замороженные продукты не покрываются инеем.

Что еще нужно для счастья?

Немного. Психологи говорят, что для ощущения внутреннего спокойствия современному человеку, окруженному постоянным информационным шумом, жизненно необходимо иметь хотя бы одну зону комфорта, которую он может целиком и полностью организовать по своему усмотрению. Почему бы не совместить полезное с приятным и не использовать для этой цели холодильник?

партнерский материал

Bosch VitaFresh имеет все шансы стать оазисом тотального порядка. Во-первых, он большой. Очень большой. 279 литров холодильной камеры позволят разом скупить большую часть супермаркета и надолго забыть про магазины (а мы помним, что продукты теперь хранятся у нас вдвое дольше обычного). Во-вторых, внутреннее пространство в нем можно организовать массой разных способов – на любой вкус, для этого холодильник оснащен системой VarioZone. В-третьих, выдвигающиеся полки EasyAccess из закаленного стекла позволяют с легкостью размещать или доставать продукты.

Помимо прочих достоинств, холодильники можно устанавливать вплотную к мебели, без зазоров сзади и сбоку, тем самым сохраняя драгоценное место на наших малогабаритных кухнях.

Кажется, VitaFresh не умеет только одного: блокировать свои дверцы на ночь. Дверцы, за которыми аппетитно и маняще разложена вся ваша любимая еда :-).

Холодильники VitaFresh разрабатываются в Германии, производятся в соответствии с немецкими стандартами качества и поддерживаются дополнительной 10-летней гарантией на компрессор**.

В процессе производства холодильники VitaFresh проходят целый ряд испытаний и тестов в заводских лабораториях. Срок службы холодильника составляет 10 лет.


Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Холодильник важная вещь в доме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account