Previous Entry Share Next Entry
Вышки, взятки, миллиард
yugovsis


Настоящий криминальный детектив сейчас расследуют следователи в Ямало-Ненецком автономном округе. Не просто дело, а дело на миллиард, даже несколько миллиардов рублей!

Впечатляет? Еще бы! А теперь представьте, что таких дел на миллиарды рублей у главного фигуранта всего это –Токая Керимова (его главная компания – АО «Нафтагаз»)– несколько! Настоящий Остап Бендер современности, Сергей Мавроди от бизнеса получается!

Как пишут СМИ, сейчас в отношении Токая Керимова и его брата Турала Керимова (он ударился в бега и скрывается от правосудия за границей) расследуется сразу несколько уголовных дел по нескольким статьям. Выбор последних достаточно велик: тут тебе и мошенничество, и предумышленное банкротство предприятий, и взятки Ростехнадзору (на одной из буровых произошла авария, инцидент пытались уладить с помощью весьма пухленького «конверта»), и много чего еще.

Подкуп чиновников? Пожалуйста! Например, конкурсному управляющему «Сервисной буровой компании», который способствовал продаже бурового оборудования компании ООО «Нафтагаз-Бурение» по цене в 8 (!!!) раз ниже рыночной, в качестве отката выплатили 100 млн. рублей. То, что управляемая им компания при этом потеряла порядка 2,5 млрд. рублей недополученной прибыли, как мы понимаем, фигурантов данного дела волновало не сильно (вернее, вообще никак). В ближайшее время по данному поводу их собираются вызывать на допрос следователи.

Подобных примеров организации незаконных схем по обогащению, которые связны с Токаем Керимовым, уже нашлось несколько штук. Как пишут СМИ, в ближайшем будущем можно ожидать возбуждения нескольких уголовных дел по факту преднамеренного банкротства российских заводов. Большая удача, если следователям удастся объединить все эти дела в один материал, который наглядно покажет, что представляют из себя такие «Эффективные российские бизнесмены», как Токай Керимов, а заодно и выведут на чистую воду всю преступную группировку.

Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Неужели не понимают что кончились "хорошие" времена и Путин взялся за наведение порядка, теперь конвертик может посадить человека на долго, как того кто дает, так же и кто берет.

Видимо не понимают:)

Не понимаю тех, кто бежит со страны, как будто он нужен в другой. Рано или поздно придется вернуться, а если нет то можно кончить плохо, примеров не мало.

А куда им деваться?

Жулье блин. Куда вы твари хапаете. Совести совсем нет, народ нищенствует, а они их же грабят.

Обеспечивают следующие поколения.

Керимовская банда, задерживать второго и второй прикатит. А то который здесь еще дел наделает.

Не уверен что ПЕРВЫЙ прикатит. Но задерживать за такое надо.

Вот так должно быть и надеюсь будет.


Edited at 2018-05-29 05:57 pm (UTC)

Ну вот такое у нас лояльное государство, не понимаю почему не трогают людей обладающих огромными деньгами и высоких чиновников.

Уже трогают, а значт лед тронулся Господа.

Тоже надеюсь.

Ничего так люди крутятся, умеют. Но видимо фарт кончился, СМИ заметили, пора бечь.

Всё должно быть в рамках закона.

Где спец службы? Где счетная палата? Вообще кто должен заниматься такими махинаторами?

По ходу всё завязано. Думаю это не конец истории, посмотрим.

Далеко не конец.

Видимо не дана команда фас.

Предать огласки это все, показать по ТВ и будет АХ !

Вот и предаем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account