?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Кремле объяснили, почему президент РФ и президент США не смогли поговорить тет-а-тет
yugovsis
Оригинал взят у nouglysv в В Кремле объяснили, почему президент РФ и президент США не смогли поговорить тет-а-тет
В рамках саммита АТЭС, который проходил во Въетнаме, Владимир Путин и Дональд Трамп не сумели провести двустороннюю встречу, обмолвившись лишь парой фраз во время церемонии фотографирования. Почему не состоялась отдельная беседа лидеров государств, объяснили в Кремле.



Как оказалось, американская сторона предложила место и время встречи, которое было удобно исключительно для президента Трампа. Как правило, в таких случаях предлагаются альтернативные варианты для беседы с учетом графиков глав государств, однако США решили пренебречь данным правилом. Безусловно, все лидеры перегружены во время столь масштабных саммитов, у кого-то запланированы мероприятия после, но американская и российская стороны планировали организовать полноценную встречу Путина и Трампа в рамках саммита АТЭС.

В итоге получилось, что диалог не состоялся потому, что Вашингтон предпочел не учитывать загруженность президента России. Свое дело американская сторона сделала, предложив место и время встречи, а дальше уже дело за малым. В таком случае весьма удобно будет в случае чего заявить о том, что от переговоров отказалась Москва, ведь мы ей все предлагали.

К сожалению, альтернативы Кремль не услышал. И довольно неприятно, что американская сторона действовала исключительно в своих интересах. Возможно, она и не хотела, что Трамп с Путиным провели полноценную встречу. А, может, это своеобразный дружественный жест, очень похожий на санкции в знак налаживания отношений России и США. В любом случае, Владимир Путин был готов к встрече с Трампом, но, видимо, он не совсем.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.