Previous Entry Share Next Entry
Кто не скачет, тот...
yugovsis
Оригинал взят у berni777 в Кто не скачет, тот...



Как-то раньше не обращал на это внимания.
Но посмотрев недавно один старенький советский фильм, в котором увидел детей, с упоением скачущих на скакалке, сразу подумал - а ведь наши современные детки совершенно забыли, что такое обычная детская скакалка и резиночка.
То ли они стали ленивее нас, то ли не модно. Во дворах, во всяком случае, я давненько не видел детей со скакалками. Они нынче скачут со смартфонами. И это в лучшем случае. Наши детишки и внуки выбрали интернет...

И это не мудрено.
Сразу вспоминается навязчивая реклама мобильных операторов, в том же интернете и на ТВ, где детям во дворе суют смартфон и вместо подвижных игр на свежем воздухе, предлагают посмотреть мультики и другое развлекательное видео.
В наше босоногое детство интернета, слава богу, не было, и мальчишки с девчонками играли в другие игры, простите за тавтологию...
А какие игры были тогда! Современные детки их не знают и в помине: Прятки, лапта, салки, городки, вышибалы, казаки-разбойники, испорченный телефон...
Девчонки с удовольствием играли в классики, резиночку, и, конечно же, прыгали на скакалках.

Помните строчки у Агнии Барто в стихотворении "Верёвочка"?:

"...Тут прохожим не пройти:
Тут веревка на пути.
Хором девочки считают
Десять раз по десяти.
Это с нашего двора
Чемпионы, мастера.
Носят прыгалки в кармане,
Скачут с самого утра"...











К сожалению все это уходит в небытие.
Остаётся надеяться, судя по всему, только на вездесущих и креативных японцев. Недавно там умельцы из Национального технологического института создали весёлого и симпатичного робота - пингвина, которого назвали Jumpen.
Этот самый робот умеет мастерски прыгать через скакалку. Более того он в этом деле даже стал чемпионом мира. За одну минуту он совершил 106 прыжков!
Именно за этот результат пингвинчик попал в книгу рекордов Гиннеса.





А что же, кроме интернета мешает так прыгать нашим детям?
Ведь, кроме того, что это весело, скакалка является и отличным тренажером, например для спины. Сколько детей сегодня страдает сколиозом, защемлениями спины и другими болячками?
А ведь для того, чтобы ребенка заинтересовать этим, достаточно отвлечься от своих взрослых дел, и просто ненавязчиво подтолкнуть их к этому. А то и самому показать наглядный пример и поскакать.
Дерзайте!..



berni777

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account