Previous Entry Share Next Entry
Как избавиться от жирной жены за 10 дней
yugovsis
Оригинал взят у lareina в Как избавиться от жирной жены за 10 дней
Никому не хочется жить с толстухой. Такую жену только с глаз долой. И лучше куда-нибудь подальше - чтобы не трясла тут телесами. За 10 дней вполне можно от нее избавиться - есть один рецепт.


Совершенно неважно - сколько ты ешь и что ты пьешь, сколько ты спишь и ходишь ли ты на фитнес, сколько калорий в день попадает в твой желудок. Важно только одно - сколько ты двигаешь и как высоко. Этим летом случилось нечто невероятное - я влюбилась в горные трекинги. Там, незаметно для себя, и уходят килограммы. Поэтому трип по Грузии был для меня как бальзам - горы-горы-горы.


Одна из лучших прогулок получилась в районе Ушгули на высоте 2200 метров. Здесь расположена одна из самых высокогорных обитаемых общин Евразии, где находятся уникальные сванские башни 8 века в певозданном виде.


Расположена община у истоков реки Ингури, у подножия одной из самых высоких гор Сванетии - Шхара (5068 метров).


От Местии, где мы остановились на 3 дня, примерно 33 километра на восток по основной дороге. Скажу честно - ехать по узким "козьим тропам" шириной в машину - было не просто страшно, а очень страшно, потому что внизу ущелье. Добраться сюда можно на минивене, и лучше всего с местным водителем, который знает дорогу. Зимой сюда зачастую невозможно добраться. Наш водитель показывал нам фото того, как этот район выглядит зимой - бескрайние равнины снега и вдали торчат ледники.


Ушгули состоит из четырех сёл – Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели, которые находятся в шаговой доступности друг от друга.


Когда приезжаешь сюда, понимаешь, что те башни сванов, что ты видела в Местии не идут совершенно ни в какое сравнение с теми, что находятся здесь.


Самое удивительное, что здесь живут люди - около 70 семей не оставили дома, доставшиеся им от предков. Но в Ушгули есть и свой стадион, и своя школа.


В пищу идет то, что выращивают сами: овощи на грядках, мясо свиней и коров. Кстати, на горных склонах местные жители выращивают и картошку, которая в этих местах считается чуть ли не деликатесом.


И конечно, почти каждый дом - это гестхаус, который с удовольствием примет туристов на несколько ночей или щедро угостит обедом-ужином.


Это, действительно, удивительное место, где рядом сосуществуют далекое прошлое и настоящее.


Наверно, именно поэтому здесь всегда много туристов из разных стран самых разных возрастов.


Когда приезжаешь в Ушгули, даже не задумываешься о том, что здесь делать. В первую очередь, пройтись по деревенькам, вдохнуть полной грудью запах свежего навоза, полюбоваться на очаровательных свинок.


Нет, конечно вы можете отправиться на конную прогулку, но я предпочитаю ходить пешком.


Потому что только тогда видишь колорит местной жизни - очень гостеприимных сванов, вечный ремонт разрушающихся башен.


Развалины, в которых уже никто не живет.


И самое потрясяющее даже при наплыве туристов - звенящая тишина и никого рядом.


Разве что представители местной фауны, лениво взирающие на мир, разморенные жарой.





Да-да! Именно жарой. Хотя путешествовала я в сентябре, но в горах все еще припекало солнце и постояно хотелось пить.


Воды-воды-воды! Взятых с собой бутылочек с питьевой водой отчаянно не хватает.


И вот тогда, пройдя несколько километров вверх к ледникам, понимаешь, что нет большего наслаждения, чем леденящая зубы вода горных ручейков.


В какой-то момент перестаешь считать пройденные километры, усталость отступает, остается только умиротворение от того, что видишь вокруг.


Ушгули - это то место, откуда совсем не хочется уезжать.


Но, увы, дорога зовет к новым вершинам.


10 дней горных трекингов. 10 дней в постоянном движении. 10 дней восторга. Никаких диет - только грузинские застолья дважды в день. результат очевиден.




promo nemihail 12:00, yesterday 244
Buy for 40 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

?

Log in

No account? Create an account