Previous Entry Share Next Entry
На 5 лет забросил дачу...
yugovsis
Оригинал взят у nemihail в На 5 лет забросил дачу...
Вспомнил, что она у меня есть и решил сгонять проведать, что там и как.




За время моего отсутствия многое изменилось. Из печального - пересох пруд, он искусственный, с бетонными берегами, но натуральным дном. При полном заполнении в самом глубоком месте 4 метра. Сбоку есть специальные террасы для камыша (так как он не растёт на таких глубинах в пруду сделаны специальные клумбы). Камыш нужен, чтобы зимой рыба могла дышать, а её тут немало.



Но есть и приятные моменты, пока меня не было, сюда добрался асфальт. Теперь он прямо до самого участка. Дело всё в том, что несмотря на 65 км от МКАД это теперь город Москва, конечно, практически окраина, но всё же Москва.



Ранее у меня был большой участок, примерно пол гектара, но от большей части я избавился в кризис, когда очень нужны были деньги для поддержания основного бизнеса. Первым делом продал деревянный дом, вот он у леса, от него видна только часть.



А это архивная фотография, пруд заполнен, а дом ещё белый, выкрасили его уже новые собственники.




Ещё несколько архивных кадров для сравнения

[положу сюда]

























Вторым этапом, чуть дороже, ушел и кирпичный.



Сегодня у меня остался участок в 11 соток, с прудом площадью в 6 соток и я в раздумии, что с ним делать. На ум приходят только две идеи, продать или построить у леса маленький домик с банькой и приезжать сюда наслаждаться природой, а она тут шикарная.

Знаю, что вас много и вы сможете дать правильный совет, а если кому-то вдруг приглянулся мой оазис можете стучаться в личку Фейсбука С предложениями.

Poll #2018518 Опрос

Что делать?

ничего
94(8.7%)
продать
255(23.5%)
построить домик с баней
736(67.8%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account